БЛОГ ДЛЯ МОИХ УЧЕНИКОВ

БЛОГ ДЛЯ МОИХ УЧЕНИКОВ

среда, 14 сентября 2011 г.


100 баллов – мечта.
150 – минимальное количество слов в сочинении ЕГЭиста. Помни, за меньший объём высший балл не ставится. Напиши на слово больше!
АВС – первые буквы не нашего, чужого алфавита, почему-то избранного ФИПИшниками для обозначения частей экзамена, проводимого на нашей родной территории. Пример полного ФИПИзма.
Апелляция – обращение ЕГЭиста к экспертам по поводу С1. ЭГЭист, помни: по содержанию и качеству КИМов частей А и В апелляция невозможна. 
Аргумент – в терминологии ФИПИ, ссылка или пример из художественной литературы, публицистики или жизненного опыта ЕГЭиста, способные, по убеждению ФИПИшников что-либо доказать. Требуется в количестве двух штук. Советую придумать три. А после ЕГЭ никогда не применять примеры в качестве аргументов. Запомни: примеры аргументами не являются.
Балл – единица измерения мечты.
Бланк – то, что можно заполнять только чёрной гелевой ручкой. В случае недостаточной яркости ФИПИшники предлагают обводить написанное несколько раз. ЕГЭист, не будь дураком, позаботься о хорошо пишущей ручке заранее. И помни: запас карман не тянет. Возьми на экзамен запасную ручку.
В-8 – занудство, которое должно стать хобби для каждого ЕГЭиста, поскольку это единственный из КИМов, способный принести ему сразу  4  исходных балла.
Демоверсия– демонстрационный вариант ФИПИ, свидетельство недостаточной тщательности и культуры выполнения им своих обязанностей. Вариант 2011 частично совпадает с вариантом 2010: не нашли возможности выставить новый вариант, просто содрали часть заданий из прошлогоднего. Оба варианта оформлены кое-как: разные КИМы готовили разные специалисты, никто не озаботился тем, чтобы унифицировать использование знаков препинания, скобок, обозначение чисел прописью и цифрами.
ЕГЭ – единый государственный экзамен. Стоит огромных денежных средств государству и огромных нервов ЕГЭистам и их родителям.
ЕГЭист – ты, т.е. участник ЕГЭ.
Измерение – процесс "оценивания", дорогостоящая формализованная процедура, состоящая почему-то из двух этапов: выставления исходного балла и выведения итогового балла. Итоговый бал выводится в процессе шкалирования. 
КИМы – это то, над чем ломают головы ЕГЭисты.
Оценивание - слово - продукт деятельности ФИПИ. Упорно подчёркивается Word как неправильное. В 4-томный Словарь русского языка АН СССР не включено по причине его отсутствия в общелитературном языке. 
Ручка для ЕГЭ – не любая, а только способная писать ярко и достаточно тонко. Экспериментируй с ручками заранее. Выбрав лучшие, береги их.
С1 - плод взаимной нелюбви ЕГЭистов и ФИПИшников. Задание, которое может потянуть на 23 балла. 
ФИПИ – детский сад для взрослых, где ФИПИшники, играют в придумывание КИМов.
Шкалирование – одна из забав ФИПИшников.
ЭГЕ – ЕГЭ! – вопль ЕГЭиста, увидевшего новое пособие ФИПИ с вариантами КИМов.
Э-ге-ге! – победный клич ЕГЭиста, которому удалось найти проблему в непроблемном исходном тексте, например таком, как текст демоверсии ФИПИ 2010.
Эксперты – жертвы ФИПИзма и ЕГЭистов в одном лице. Попробуй попроверяй целыми днями сочинения последних, написанные в соответствии с критериями, разработанными первыми! Каждый год. В масштабах всей страны.



* Материалы нашла на сайте "Русский на 5" (автор – Наталья Кутырева). Позаимствовала. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий