БЛОГ ДЛЯ МОИХ УЧЕНИКОВ

БЛОГ ДЛЯ МОИХ УЧЕНИКОВ

пятница, 6 июля 2012 г.

Новое в ЕГЭ

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова  о  коэффициенте баллов ЕГЭ по профильным предметам

Министр образования Д. Ливанов обещает, что поступить на бюджетные места в вузы будет сложнее
Коэффициент баллов по ЕГЭ по профильным предметам при зачислении в вуз должен быть выше, чем по другим, считает глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
"Надо рассматривать возможность увеличения веса профильного предмета при прохождении конкурса на направления подготовки, потому что знания по профильному предмету являются базообразующими и, например, хорошие результаты по физике могут нивелироваться низкими результатами по русскому языку, и тогда конкурсный отбор становится недостаточно объективным", - сказала в среду журналистам глава ведомства.
Глебова пояснила, что сегодня при зачислении на любое направление подготовки баллы ЕГЭ по разным предметам имеют одинаковые коэффициенты. Рособрнадзор рассматривает возможность увеличения этого коэффициента.
"Например, увеличение веса результатов по физике при поступлении в Физтех, скорее всего, будут оправданной мерой", - сказала руководитель Рособрнадзора.
Рособрнадзор планирует заранее объявить минимальные проходные баллы по обществознанию и физике для сдачи единого государственного экзамена в 2013 году, сообщила в среду журналистам глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
"Мы заранее на кампании ЕГЭ-2012 объявляли минимальные баллы для двух обязательных предметов - русского языка и математики. Мы увидели, что это имеет очень положительную тенденцию, поэтому объявим минимальные пороги по большему количеству предметов", - сказала Глебова.
*   *   *
Число бюджетных мест в российских вузах сокращено не будет, но учиться за государственный счет смогут только те студенты, которые получили в школе достаточный объем знаний и готовы воспринимать программы высшего образования, заявил в четверг министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.
"Государство гарантирует определенное количество бюджетных мест в вузах. Оно эти гарантии не будет сокращать, но попасть на эти места должны люди, подготовленные к восприятию программы высшего образования, имеющие достаточный объем знаний и компетенции, полученных в школе. Это наша принципиальная позиция. Сократится это число или увеличится, мы увидим по результатам тех испытаний, которые мы будем проводить", - сказал Ливанов на пресс-конференции в Москве.
Глава Минобрнауки также отметил, что ведомство намерено заниматься развитием системы среднего профессионального образования. "Она должна быть современной, ориентированной на рынок труда, и она просто должна быть", - добавил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий